POLÍTICA DE PRIVACIDADE KRETOS

 

A presente Política de Privacidade KRETOS está em vigor a partir de 31 de agosto de 2020 com a finalidade de confirmar o compromisso com a privacidade e a proteção dos dados, inclusive pessoais, coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, tratamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do sistema, de acordo com as leis em vigor.

  1. Consentimento

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do sistema, o USUÁRIO declara que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente e conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, pelo que o presente serve como CONSENTIMENTO. Caso não esteja de acordo com estas diretivas, deverá descontinuar o seu acesso.

 

  1. Escopo da Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade abrange apenas dados coletados através do sistema KRETOS/em todos os sites da KRETOS, aos produtos e serviços fornecidos pela KRETOS através desses sites e aos aplicativos móveis, e nenhuma outra coleta ou processamento, como por exemplo práticas de coletas de dados de qualquer filial ou terceiro, nomeadamente operadoras terceiros de páginas web às quais o site possa estar vinculado. Para efeitos da presente Política de Privacidade, serão considerados USUÁRIO(S) todo(s) o(s) candidato(s) e empresa(s) que utilizar(em) o sistema.

  1. A Política de Privacidade está dividida em duas partes:

Parte I – Informações que a KRETOS coleta e controla, finalidade, tratamento e base legal.

Esta parte trata de como a KRETOS coleta e usa informações confiadas pelos visitantes do sistema/site, candidatos potenciais, USUÁRIOS dos produtos e serviços da KRETOS, e outras pessoas que contatam a KRETOS através de formulários ou endereços de e-mail publicados ou vinculados a nossos sites.

Parte II – Geral

Esta parte aborda tópicos gerais, como os direitos e preferências do USUÁRIO, compromissos de segurança da KRETOS e como iremos informá-lo quando mudarmos esta Política de Privacidade.

Parte I – Informações que a KRETOS coleta e controla

  1. Quais informações a KRETOS coleta

O USUÁRIO nos fornece diferentes tipos de informações para que a KRETOS possa oferecer serviços, produtos e funcionalidades. Estas informações são associadas ao seu perfil no sistema KRETOS, e nos limites daquilo que for utilizado para um objetivo legítimo. A KRETOS terá informações sobre você somente se (a) você tiver fornecido as informações por conta própria, (b) a KRETOS coletou automaticamente as informações ou (c) a KRETOS obteve as informações de terceiros. A seguir descrevemos os diversos cenários que se enquadram em cada uma dessas três categorias e as informações coletadas em cada um.

As informações que você nos fornece

i. Inscrição de conta: quando você se inscreve em uma conta para acessar um ou mais de nossos serviços, solicitamos informações como seu nome, número de contato, número de CPF, RG, endereço, telefones, endereço de e-mail, escolaridade, experiências profissionais, nome da mãe, área de interesse, cargo.

ii. Registros de eventos e outros formulários enviados: nós registramos as informações que você envia quando você (i) se inscreve para qualquer cargo, (ii) se inscreve em boletim informativo ou qualquer outra lista de correspondência, (iii) envia um formulário para solicitar suporte ao cliente ou entrar em contato com a KRETOS para qualquer outra finalidade, (iv) registra informações de seu currículo, carta de apresentação, experiência profissional, domínio de idiomas, histórico escolar e de formação técnica, (v) carrega conteúdo ou envia, por qualquer outro modo, dados para o nosso site.

iii. Depoimentos: quando você nos autoriza a publicar depoimentos sobre nossos produtos e serviços em sites, podemos incluir seu nome e outras informações pessoais no depoimento. Você terá a oportunidade de analisar e aprovar o depoimento antes da publicação. Se você quiser atualizar ou excluir seu depoimento, entre em contato conosco através do e-mail servicos@kretos.cc .

iv. Interações com a KRETOS: podemos gravar, analisar e usar suas interações conosco, incluindo conversas por e-mail, telefone e chat com profissionais de recrutamento e seleção, vídeos e declarações, para melhorar nossas interações com você e outros clientes.

v. Comentários, conclusões e apontamentos registrados pelo USUÁRIO empresa/cliente no perfil do USUÁRIO candidato durante o processo de seleção.

É da exclusiva responsabilidade do USUÁRIO prestar unicamente informações corretas, verdadeiras, autênticas, completas e atualizadas, bem como zelar pelo sigilo de sua senha de acesso, não divulgando-a a terceiros.

Informações que coletamos automaticamente

i. Informações de navegadores, dispositivos e servidores: quando você visita nossos sites, coletamos informações que os navegadores da Web, dispositivos móveis e servidores disponibilizam, tais como o endereço de protocolo IP, tipo de navegador, idioma de preferência, fuso horário, URL de referência, data e hora de acesso, sistema operacional, fabricante do dispositivo móvel e informações da rede móvel. Incluímos essas informações em nossos arquivos de registro para entender melhor os visitantes de nossos sites.

ii. Informações de cookies primários e tecnologias de rastreamento: usamos cookies temporários e permanentes para identificar os USUÁRIOS de nossos serviços e melhorar a experiência do USUÁRIO. Incorporamos identificadores exclusivos em nossos produtos para download com o objetivo de controlar o uso dos produtos. Também utilizamos cookies, beacons, tags, scripts e outras tecnologias semelhantes para identificar visitantes, rastrear a navegação no site, coletar informações demográficas sobre visitantes e USUÁRIOS, entender a eficácia das campanhas de e-mail e a captação de visitantes e USUÁRIOS rastreando suas atividades em nossos sites. Usamos cookies primários que são de titularidade da Kretos e possuimos total controle sobre os Cookies e de Terceiros que são caracterizados por serem de titularidades de terceiros, mas incluídos no dispositivo dos USUÁRIOS mediante os sites, aplicativos e serviços oferecidos pela Kretos.

iii. Informações de registros de aplicativos e análise de dispositivos móveis: coletamos informações sobre seu uso de nossos produtos, serviços e aplicativos móveis a partir de registros de aplicativos e de ferramentas de análise de uso interno e usamos tais informações para compreender como o uso e as necessidades de sua empresa podem melhorar nossos produtos. Essas informações incluem cliques, rolagens, recursos acessados, tempo e frequência de acesso, erros gerados, dados de desempenho, armazenamento utilizado, configurações/definições do USUÁRIO, dispositivos usados para acesso e seus locais.

Informações que coletamos de terceiros

i. Inscrições usando provedores de serviços de autenticação federada: você pode efetuar login nos serviços KRETOS usando provedores de serviços de autenticação federada suportados, como LinkedIn, Microsoft e Google. Esses serviços autenticam sua identidade e proporcionam a você a opção de compartilhar certas informações pessoais conosco, como nome e endereço de e-mail.

ii. Informações de nossos parceiros e provedores de serviços: se você entrar em contato com qualquer um dos nossos parceiros ou, de outra forma, expressar seu interesse por qualquer um dos nossos produtos ou serviços a eles, o parceiro poderá passar seu nome, endereço de e-mail e outras informações para a KRETOS.

iii. Informações de sites de mídia social e outras fontes disponíveis publicamente: quando você interagir ou engajar-se conosco em sites de mídias sociais, como Facebook, Twitter, Google e Instagram, por meio de publicações, comentários, perguntas e outras interações, poderemos coletar tais informações publicamente disponíveis, incluindo informações de perfil, para que possamos entrar em contato com você, melhorar nossos produtos ou entender melhor as reações e problemas do USUÁRIO. Devemos dizer que uma vez coletadas, essas informações poderão permanecer conosco, mesmo se você as excluir dos sites de mídia social. A KRETOS também poderá adicionar e atualizar informações sobre você a partir de outras fontes disponíveis publicamente.

  1. Finalidades para o uso das informações

Podemos utilizar quaisquer informações coletadas relacionadas à presente Política de Privacidade, incluindo dados pessoais, na medida do necessário, para:

  1. Fornecer serviços, produtos e funcionalidades para ajudar candidatos a encontrar vagas e empresas a encontrar candidatos;
  2. Avaliar e melhorar estes serviços, produtos e funcionalidades;
  3. Proteger nossos USUÁRIOS e oferecer-lhes apoio ao cliente;
  4. Criar conta, enviar-lhe alertas de vaga e outros materiais promocionais e na medida do permitido pela lei aplicável;
  5. Fornecer ao USUÁRIO resultados das pesquisas relevantes e vagas recomendadas, personalizar a experiência do USUÁRIO no sistema, mostrar conteúdo no qual a KRETOS possa identificar possível interesse;

Além das finalidades mencionadas acima, poderemos usar suas informações para os seguintes propósitos:

Para estabelecer comunicação com você (por exemplo, através de e-mail) sobre os serviços para os quais você se inscreveu, alterações desta Política de Privacidade, alterações dos Termos de serviço ou avisos importantes; Para manter você informado sobre novos produtos e serviços, eventos futuros, ofertas, promoções e outras informações que acreditamos ser de seu interesse;  Para pedir que você participe de pesquisas ou para solicitar feedback sobre nossos produtos e serviços; Para configurar, manter sua conta e fazer tudo o que for necessário para fornecer nossos serviços, como permitir a colaboração, fornecer hospedagem de site e de e-mail e fazer backup e restauração de seus dados; Para entender como os USUÁRIOS usam nossos produtos e serviços, para monitorar e prevenir problemas e para aprimorar nossos produtos e serviços; Para oferecer suporte ao cliente, analisar e aprimorar nossas interações com clientes;  Para detectar e evitar transações fraudulentas e outras atividades ilegais, relatar spam e para proteger os direitos e interesses da KRETOS, dos USUÁRIOS da KRETOS, de terceiros e do público em geral;  Para atualizar, expandir e analisar nossos registros, identificar novos clientes e fornecer produtos e serviços que possam ser de seu interesse; Para analisar tendências, administrar nossos sites e rastrear as navegações de visitantes em nossos sites a fim de melhor ajudá-los e entender o que eles procuram; Para monitorar e aprimorar campanhas de marketing e fazer sugestões relevantes para o USUÁRIO.

  1. Tratamento das informações

Processamos, monitoramos, avaliamos, armazenamos e analisamos o conteúdo das informações, incluindo através de meios automáticos, para efeitos de análise de dados, controle de qualidade, pesquisas, aplicação de normas do sistema, prevenção de fraudes e spam, moderação de conteúdos e para melhorias dos serviços oferecidos.

Não vendemos, cedemos ou de qualquer outra forma fornecemos seus dados pessoais para fins de marketing;

Os dados coletados para aplicação na vaga são disponibilizados apenas para o cliente KRETOS que sejam controladores das vagas;

Os dados são utilizados para a qualificação e análise do candidato no âmbito do respectivo processo seletivo, além de facilitar as tarefas de contato e admissão à empresa.

As informações são armazenadas no sistema e podem ser extraídas através de relatórios à disposição das empresas controladoras das vagas, sendo de responsabilidade exclusiva das empresas controladoras das vagas a utilização dos dados para a finalidade aqui descrita;

A KRETOS fornece um proxy de mensagens bidirecional e serviços de reencaminhamento aos USUÁRIOS, incluindo currículos, cartas de apresentação, inscrições, mensagens, respostas a questionários, reações, anúncio, chat, texto, vídeo ou áudio. Ao utilizar qualquer serviço de reencaminhamento, o USUÁRIO reconhece e solicita que a KRETOS envie estas mensagens em seu nome.

  1. Bases legais para coleta, uso e divulgação de informações

As atividades de coleta e processamento de informações são tipicamente baseadas em (i) necessidade contratual, (ii) um ou mais interesses legítimos da KRETOS ou de terceiros que não sejam sobrepostos por seus interesses de proteção de dados, ou (iii) seu consentimento.

Não revelaremos seus dados pessoais e/ou informações sobre as suas atividades como USUÁRIO, exceto: (i) quando exigido por lei, regulamento, intimação ou similar, ou procedimento legal, ou pedido judicial ou governamental, (ii) se a revelação for necessária para investigar ou nos defender contra quaisquer reclamações ou alegações de USUÁRIO ou de terceiros, (iii) para proteger o sistema, a segurança de outras pessoas e para investigar fraudes.

Para atender a finalidade descrita no item 5 desta Política de Privacidade, o usuário deve fornecer, entre outros dados, o nome e o CPF para se registrar. Ambos são utilizados para cadastro do usuário na plataforma, para validação de suas informações e para torná-lo apto a utilizar os serviços disponíveis, inclusive após o pedido de remoção dos dados.

A presente Política de Privacidade está em consonância com a legislação brasileira e especialmente a Lei Geral de Proteção de Dados, Lei nº 13.709/2018.

Parte II – Geral

  1. Direitos e Preferências dos USUÁRIOS

Direito de acesso: você tem o direito de acessar (e obter uma cópia, se necessário) as categorias de informações pessoais que mantemos sobre você, incluindo a fonte, a finalidade e o período de processamento das informações, além das pessoas com quem as informações são compartilhadas

Direito de retificação: você tem o direito de atualizar as informações que mantemos sobre você ou de corrigir qualquer imprecisão. Com base na finalidade para a qual usamos suas informações, você pode nos instruir a adicionar informações suplementares sobre você em nosso banco de dados.

Direito de eliminação de dados: você tem o direito de solicitar que suas informações pessoais sejam excluídas em determinadas circunstâncias, como quando elas não são mais necessárias para o propósito para o qual foram coletadas originalmente. A remoção dos dados pelo cancelamento do consentimento não abrangerá os dados pessoais cuja conservação para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória do controlador, que tenham sido objeto de transferência a terceiro, respeitado o tratamento aqui descrito, ou de uso exclusivo do controlador (desde que anonimizados), nos termos do artigo 16 da Lei 13.709/2018 e alterações.

Direito de portabilidade de dados: você tem o direito de transferir suas informações para terceiros em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina, em circunstâncias em que as informações são processadas com o seu consentimento ou por meios automatizados.

Direito de oposição: você tem o direito de se opor ao uso de suas informações em determinadas circunstâncias, como o uso de suas informações pessoais para marketing direto.

Direito de cancelamento do consentimento: Quando confiamos no seu consentimento como base legal, você tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento, mas isso não afetará nenhum processamento que já tenha ocorrido.

  1. Com quem compartilhamos suas informações

Compartilhamos suas informações apenas das formas descritas nesta Política de Privacidade e somente com as partes que adotam medidas adequadas de confidencialidade e segurança.

Compartilharemos as suas informações com as empresas/clientes às quais o USUÁRIO se candidata. Estes dados serão processados e tratados de acordo com a presente Política de Privacidade e com os termos da empresa/cliente relevante.

Os titulares de conta de Empresa concordam em cumprir com todas as responsabilidades, de acordo com as normas de proteção de dados aplicáveis em relação à coleta, ao processamento e armazenamento de dados pessoais, bem como em relação ao fornecimento da proteção adequada a todos os direitos do titular dos dados previstos no âmbito das normas de proteção de dados aplicáveis.

Ficarão disponíveis os dados dos USUÁRIOS candidatos somente aos USUÁRIOS empresas para cuja vaga o USUÁRIO candidatou-se.

Funcionários e prestadores de serviço independentes: os funcionários e prestadores de serviço independentes de todas as entidades do grupo KRETOS têm acesso às informações mencionadas na Parte I com base na necessidade de conhecimento. Exigimos que todos os funcionários e prestadores de serviço independentes das entidades do grupo KRETOS sigam esta Política de Privacidade para tratar de informações pessoais que compartilhamos com eles.

  1. Segurança de suas informações

Na KRETOS tomamos medidas para implementar proteções administrativas, técnicas e físicas apropriadas para impedir o acesso, uso, modificação, divulgação ou destruição não autorizados das informações que você nos confia. Se você tiver alguma dúvida sobre a segurança de seus dados, recomendamos que você verifique nossa Política de segurança ou envie um e-mail para servicos@kretos.cc com para apresentar qualquer dúvida.

A KRETOS poderá se valer de prestadores de serviços terceirizados para o armazenamento e o tratamento de dados, condicionando à adoção de contrato que assegure o seu sigilo e confidencialidade.

  1. Responsável pela proteção de dados

Em atenção à previsão do art. 5º, VIII da LGPD (Lei 13.709/2018), nomeamos um Responsável pela proteção de dados para supervisionar nosso gerenciamento de suas informações pessoais de acordo com esta Política de Privacidade. Se você tiver dúvidas ou preocupações sobre nossas práticas de privacidade com relação às suas informações pessoais, você poderá entrar em contato com nosso responsável pela proteção de dados através do e-mail servicos@kretos.cc ou escrevendo para: Responsável pela proteção de dados, KRETOS Rua Sinimbu nº Bairro Exposição, Caxias do Sul, RS, Brasil.

  1. Links externos em sites de nossos clientes

Algumas páginas de nossos sites podem conter links para sites que não estão vinculados a esta Política de Privacidade. Se você enviar suas informações pessoais para qualquer um desses sites de terceiros, suas informações pessoais serão controladas através das políticas de privacidade desses sites. Como medida de segurança, recomendamos que você não compartilhe informações pessoais com terceiros, a menos que tenha verificado suas políticas de privacidade e tenha certeza de suas práticas de privacidade.

  1. Widgets de mídia social

Nossos sites incluem widgets de mídia social, com interações no Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter entre outros, que permitem compartilhar artigos e outras informações. Esses widgets podem coletar seu endereço IP, quais páginas você está visitando em nosso site e podem configurar um cookie para permitir que os widgets funcionem adequadamente. Suas interações com esses widgets são regidas pelas políticas de privacidade das empresas que os fornecem.

  1. Menores de idade

Se o USUÁRIO tiver menos do que 18 (dezoito) anos ou não tiver plena capacidade civil, ele não deve prover dados pessoais por meio do serviço, website e/ou aplicativo. A KRETOS recomenda que os pais e/ou responsáveis legais monitorem o uso que menores de 18 (dezoito) anos ou os civilmente incapazes fazem da internet, e ajudem a garantir que menores de 18 (dezoito) anos ou os civilmente incapazes não irão prover dados pessoais por meio do serviço, website e/ou aplicativo.

  1. Conformidade com esta Política de Privacidade

Nós fazemos todos os esforços, incluindo análises periódicas, para assegurar que as informações pessoais fornecidas por você sejam usadas em conformidade com esta Política de Privacidade. Se você tiver alguma dúvida sobre o nosso cumprimento desta Política de Privacidade ou sobre a maneira com que suas informações pessoais são usadas, envie um e-mail para servicos@kretos.cc. Entraremos em contato com você e, se necessário, coordenaremos com as autoridades reguladoras apropriadas para tratar de suas preocupações de maneira eficaz.

  1. Notificação de alterações

Esta Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer momento, sendo que qualquer alteração entrará em vigor na data da “última atualização”. Ao utilizar o sistema/site e fornecer informações após as referidas atualizações, o USUÁRIO concorda com a Política de Privacidade no texto alterado. Se forem realizadas alterações significativas na Política de Privacidade que afetem seus direitos, você receberá uma notificação em seu endereço de e-mail principal com pelo menos 30 dias de antecedência.

Se você acha que a Política de Privacidade atualizada afeta seus direitos com relação ao uso de nossos produtos ou serviços, você pode encerrar sua utilização através de uma solicitação por e-mail em até 30 dias.

  1. Foro

Fica eleito o foro da Comarca de Caxias do Sul, RS, para dirimir questões decorrentes deste termo.